Вера Гришина (vvgrishina) wrote,
Вера Гришина
vvgrishina

Новый год, однако)

В общем, вести блог - занятие не для меня:-) Тут нужна регулярность, а у меня, помимо блогов, всегда есть что писать. Причем, всегда)) На конец года, например, список документов, которые мне понадобятся сразу после каникул, составляет не менее десятка. И я пока еще даже примерно не представляю объем каждого документа. Так что с блогами ну, никак не складывается. Хотя мой внутренний графоман и рвется к реализации, да грехи приходится его ограничивать)) Но последнюю запись в этом году, пока все спят и есть немного свободного времени, я все-таки сделаю:-) Год все-таки заканчивается, итоги и все такое...
Несмотря на все, что творится в мире, мой 2015 был хорошим, у меня к нему вообще никаких претензий. У меня внучка родилась, и даже уже выросла почти:-) Вчера они приехали к нам - вон уже какая выросла за два месяца, пока я ее не видела!))) Так что год ее рожденья, конечно, замечательный год. Да, и так в целом, все в семье живы-здоровы, слава Богу. Дела интересные, никакой рутины и тягомотины:-)
И, кстати, о делах. О делах, конечно, в большинстве случаев в блоге ничего не напишешь, даже в обезличенной форме - неэтично, да и рискованно может быть) Но есть пара дел, про которые писать можно и нужно. И одно из них "бесконечное и вечное" - спор между городом, который строит автомобильную дорогу, и собственником подъездного пути на Бастионной. В апреле этого года уже бывший теперь градоначальник заявил "в телевизоре", что пятого мая состоится "решающее" судебное заседание, где будет "поставлена" точка. Ну, там, естественно, даже запятой не было в том заседании. Но уже новый губернатор тем не менее то ли в конце августа, то ли в начале сентября, тоже "в телевизоре" красиво так на фоне "построенной" дороги сказал, что дорога открыта, но юридические вопросы решены еще не все, но заседание назначено на сентябрь. Речь шла о том же самом судебном процессе. Сейчас в этом процессе назначено заседание на январь, и оно вряд ли будет последним. Мне вот интересно, местные политики самостоятельно решают, что им говорить "в телевизоре" или у них есть такие специальные советчики?)) И, давая комментарии по правовым вопросам, они предварительно консультируются с профессиональным юристом? (про профессионального юриста, не говорите, что юрист не может быть НЕпрофессиональным, может - это когда заведомо неправовые советы дает, а потом их с пеной у рта отстаивает, например).
Так вот, что у нас в городе с дорогой? Вчера было судебное заседание по другому делу, в котором мы уже в третий раз оспариваем решение Тамбовской городской думы об установлении публичного сервитута, там в первый раз, кажется, за все эти годы, "наезжали" не на меня (значит, решение будет не в твою пользу, заметил муж, ага, примета стопроцентная, согласна, но не в этом случае - в этом случае, я не сомневаюсь в чью пользу будут решения, на кого бы "не наезжали"). И вот что интересное прозвучало для автомобилистов города Тамбова. Если коротко и без юридической терминологии, то так. В районе Бастионной есть дорога, по ней можно ездить через железнодорожный путь, хотя переезд там и не оборудован. Потому что действует публичный сервитут на право прохода и проезда. Он зарегистрирован и вступил в силу. Как судья выразилась "это закон, он обязателен для всех, и не может быть ограничен в действии" Под ограничениями судья имела в виду те знаки, которые якобы там проезд запрещают. Я напомню, что губернатор заявил о том, что дорога открыта. Но через несколько дней там установили знаки, запрещающие проезд, и ГИБДД собственнику сообщила "не беспокойтесь, мы в курсе, что через подъездной путь проезжать нельзя, пока нет переезда, вот и знаки стоят, уже 18 человек привлекли к ответственности"))) И вот судья теперь пыталась у представителей администрации выяснить, что же это значит, когда закон разрешает проезжать в этом месте (там же сервитут на право прохода и проезда неопределенного круга лиц, то есть любого лица), а знак запрещает? И представитель поясняет, что гражданин должен руководствоваться не законом, а знаком))) Ну, примерно так:-) А если нет - он несет ответственность за нарушение. Я не знаю, понятна ли любому автомобилисту вся ирония ситуации, но это очень классно:-) И, кстати, я считаю, что автомобилистам, которых привлекли к ответственности за проишествия на этом участке пути, есть основания предъявить претензии к администрации. Интересное могло бы быть дело:-)
Но в целом, ситуация с этой дорогой остается той же, ничего там в процессах пока не изменилось. Кроме того, что пока место пересечение пока можно использовать фактически. Пока. По -  прежнему, хотя, может быть, чуть менее агрессивно теперь, ответственность за происходящее перекладывают на собственника пути, который не хочет "уступить" (не спрашивайте меня, что это значит, я этого не понимаю в принципе, но есть такой специальный термин "не хочет уступить"))) А ведь, казалось бы так просто - признать, что происходящее является результатом неправильного управленческого решения, основанного на неправильном юридическом совете. Как в случае со Студенцом, кстати. Для меня эти два случая - "близнецы-братья". В них есть совершенно одинаковый алгоритм. Кому-то очень хочется что-то сделать, но закон этого не допускает. У этого кого-то есть запрос "как получить то, что я хочу"? Насколько мне известно, такой запрос обычно адресуют к юристам, просто мышление "запрашивающих" почему-то не предполагает, что ответ на сложные вопрос не может быть получен в результате только правового анализа, например. Нужна команда разноплановых специалистов, комплексная экспертиза. Нет, у нас, к сожаленью, все не так. В общем, Есть спрос, есть и предложение - кто-то  непременно предложит "вариант" или еще того хуже "схему". И никогда, ни за что не признает, что облажался. Ну, а дальше уже начинается песнь о том, что деньги вложены, строительство началось или даже закончилось... На мой взгляд, важнее всех дорог мира, дороже всех выкинутых  вложенных денег признание и осознание вот этого самого "алогоритма", как ошибочного. Ну, надо уже остановиться и перестать делать то, что нельзя было делать, только потому что "деньги уже вложены":-) Вот этого я нам всем и желаю - умения признавать свои ошибки и выходить из тупика, если сами туда зашли и других завели. Принятия:-) И правосудия нам всем в помощь!:-) А, вообще (вот люблю я это слово)))), вообще, тупик - прекрасный повод начать все сначала:-)
Да, благодарности! Большое спасибо всем, кто делает мою работу такой интересной, судьям, прокурорам, юристам, представляющим интересы моих оппонентов, моим оппонентам. Без вас было бы скучно жить!:-) Творческих вам успехов и побольше права! (нагло ворую фразу)))
С Новым годом всех! :-)
P.S.ошибки исправлять не буду, лениво, и много дел дома)) Но! я признаю свои ошибки)))))))))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment