Вера Гришина (vvgrishina) wrote,
Вера Гришина
vvgrishina

Ремарки по результатам круглого стола, организованного ОНФ (№ 1)

Формат круглого стола, в отличие от судебного заседания или процедуры медиации, не предполагает проверки полномочий его участников. Достаточно того, что человек сам о себе сказал. В списке участников, который организаторы составили шестым сверху указывалось: "ТБС. Антон Семибратов". Сам Антон Семибратов в ходе круглого стола высказывался от лица застройщика, употребляя такие выражения "Я предлагаю вам компромисс...", "...я готов", "...после этого не дам ни копейки" и так далее. Антон Семибратов говорил не от лица застройщика, а от своего собственного имени, позиционируя себя как застройщик. При этом он выступил с неким предложением финансового характера. А именно предложил Александру Архипову, ссылаясь на то, что тот был первым активистом, с которым застройщик начал вести диалог, дать согласие на сохранение коллектора на реке Студенец, с тем, чтобы четыре миллиона рублей (та сумма, которую, как утверждал Семибратов, необходимо затратить на демонтаж коллектора) были потрачено на что более полезное, чем демонтаж. В тот момент, когда предложение такого рода сделано, разумеется, возникает необходимость проверки полномочий лица, его сделавшего. Организаторы, тем не менее, указали, что круглый стол обсуждения предложения не предполагает. Тем не менее, планируя подготовить письменный ответ на сделанное предложение для направления в ОНФ, руководителю организации-застройщика и прокуратуру, я вынуждена была самостоятельно осуществить проверку полномочий Антона Семибратова. Итак, что я узнала. На сайте Тамбовской городской думы размещена следующая информация:

Семибратов Антон Валерьевич

Одномандатный избирательный округ № 9.

Член Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по муниципальной собственности и развитию предпринимательства.

Родился 20 мая 1985 года в Хабаровске. В 2008 году окончил Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина по специальности «Финансы и кредит», в 2015 году – магистратуру в этом же вузе по специальности «Управление персоналом».

С октября 2010 года является директором ООО «ТамбовБизнесСтрой».

Награжден благодарственными письмами организаций разной ведомственной принадлежности.

Женат, воспитывает дочь.
Проверить можно здесь: http://www.tambovduma.ru/index.php/2015-12-03-10-53-22/3902-sav
На сайте Арбитражного суда Тамбовской области мы можем увидеть, что юридический адрес компании-застройщика, ИНН, ОГРН.
Вот здесь: http://kad.arbitr.ru/SideCard/529f9e50-5d71-42b8-96ff-d9983b06b590
Воспользовавшись этими данными, мы находим в Едином государственном реестре юридических лиц сведения об этом юридическом лице по состоянию на сегодняшнее число. Это каждый может сделать самостоятельно на этом сайте: https://egrul.nalog.ru/
Из выписки, которую я загружать не буду, но каждый может открыть ее прямо на сайте и проверить, следует, что генеральным директором общества является единственный учредитель этого общества Павлов Игорь Владимирович. Кроме того, из выписки следует, что руководителем этой организации Игорь Владимирович стал не позднее 2010 года, так как позже в реестр вносились изменения только относительно паспортных данных руководителя. Таким образом, Семибратов Антон Валерьевич, в лучшем случае, может иметь полномочия, переданные ему по доверенности. Но из заявлений Антона Валерьевича следовало иное, на сайте городской думы тоже иные сведения. Проверка "реальности" предложений Антона Валерьевича уже на этапе проверки полномочий дала сбой. Вероятно, необходимо сделать официальные запросы. Дождемся и сообщим всем, кто же такой на самом деле Антон Валерьевич Семибратов, заявляющий, что не даст на благоустройство Студенца ни копейки, если его заставят демонтировать коллектор.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments